Les Ateliers Tour & Taxis

Le site historique de Tour & Taxis à Bruxelles accueille notre nouvelle salle pour votre événement privé ou professionnel et notre nouveau concept de cours de cuisine. Un magnifique espace de 400m² flexible et multifonctionnel au sein de l’Entrepôt Royal qui dispose d’une capacité de 280 personnes.

Cours de cuisine

Nous proposons des cours de cuisine pour amateurs et professionnels, l’organisation de réunions, conférences de presse, fêtes d’entreprises et incentives, un service traiteur haut de gamme à déguster sur place ou chez vous ! Nos chefs et nos équipes y expriment leur vision de la cuisine contemporaine et souhaitent vous faire découvrir et pratiquer leur passion de la cuisine

Cours de cuisine

Pour commencer, un accueil apéritif est servi au bar. Ensuite, nous invitons les convives à descendre dans la salle où vous attendent les échoppes pour l’explication du menu et des petits groupes se forment autour de chaque comptoir.

Par la suite vous passez à table et finalisez les différents plats par équipe. Le cours de cuisine est basé sur un menu 3 ou 4 services, l’apéritif et ses amuses bouches. Bulles, vins adaptés, softdrinks, eaux, café et thé.

Tortellinis à la Fontina fumée
Crémeuse de petits pois, oignons blancs caramélisés, granny, feuille de laitue, citron vert, basilic

Gaspacho de tomates et fraises
Jambon Iberico, basilic, croûtons

Saumon Salma
Cocktail orange-melon-citronnelle-gingembre, oignons rouges, menthe poivrée, coriandre

Crevettes Nobashi
Salade façon Caesar, Truffe d’été, Parmesan, cru de champignons, œuf de caille

Homard
Chou-fleur, vadouvan, amande, coco

Cabillaud flambé au saké, foie gras
Consommé canard laqué, cébette, black fungus, poivre Timut

Noix de Saint-Jacques
Gaspacho d’Huîtres, Caviar, radis noir, noisette

Langoustine flambée à l’Auchentoshan
Crémeuse châtaigne, poivre Uda, champignons des bois

Poêlée de cèpes
Jambon Ibérique, noisette du Piémont, olive, Parmesan, Barolo, roquette

Saint-Jacques
Beurre de ratte, croustillant de volaille, crème d’œuf, radis

Noix de Saint-Jacques
En carpaccio, foie gras poêlé, cèpes, granny, vinaigrette au beurre noisette

Sole de nos côtes, asperges blanches des dunes
Crevettes grises, mousseline beurre noisette

Filet de Bar
Beurre de coquillages au piment et ail frit, poivron confit, fenouil croquant

Bar rôti sur peau croustillante
Eau de tomates parfumée à la fleur de thym citronnée, fenouil, courgette grillée

Agneau en deux cuissons
Morilles, cœur de romaine, ail des ours, jus perlé, grains de moutarde

Veau de lait
Béarnaise de crevettes, artichaut violet, pointes vertes, ratte

Canard
Gyoza de foie gras, pêche de vigne, verveine, poivre Timut, jus perlé

Dos de cabillaud
Bouillon de coco, verveine, combava, gingembre, edamame, daïkon

Volaille jaune
Farcie au Homard, sauce Nantua, pommes bouchon

Boeuf Black Angus
Sauce au vin rouge, moelle, échalote confite, jus, ratte

Pigeonneau d’Anjou
Farci de foie gras à la Truffe, chiconettes confites, ratte rôtie

Filet de biche
Foie gras, chiconettes à l’orange de chez Bachès, nougatine, poivrade réglisse, cannelle

Fraises, rhubarbe
Fleur de Jasmin, granité amandes, yaourt

Soupe de chocolat
Granité café

Praline ‘Manon’ revisitée
Meringue, praliné, noisette, chocolat blanc

Ananas mariné samba
Sorbet des îles

Poire au romarin
Glace au basilic

Nous sommes votre partenaire de choix ! Contactez les collaborateurs des Choux de Bruxelles pour toute demande d’informations pratiques ou d’offre de prix gratuite.

Les Ateliers Tour&Taxis - Cours de cuisine

Cours de cuisine pour amateurs et professionnels